O campo elétrico pulsado é uma alternativa sustentável na conservação de laticínios, garantindo alta qualidade nutricional, sensorial e funcional, minimizando impactos ambientais.
A pesquisa sobre a empregabilidade de pessoas com deficiência visual (PCDv) no setor alimentício, através da análise sensorial, enfatiza a importância de práticas e políticas inclusivas que promovam a igualdade de oportunidades.
A aplicação de prebióticos em produtos lácteos como alternativa reformulação tendo como objetivo a substituição parcial/ total da quantidade de açúcar pode se constituir em uma alternativa interessante, com adicional efeitos benéficos à saúde humana.
O conhecimento das etapas envolvidas no processamento de produtos lácteos de baixo teor de lactose, bem como ter adequadas e verdadeiras informações em seu rótulo, é dever de todos os profissionais que atuam na indústria de lacticínios.
A durabilidade do leite pode ser significativamente prolongada através do desenvolvimento de produtos como o leite condensado, que é obtido pela remoção parcial da água e adição de açúcar, proporcionando uma maior conservação.
Conheça e explore as nuances dos principais queijos brasileiros: muçarela, parmesão, prato e cheddar. Descubra os sabores e texturas únicos que cada um aporta à rica e diversificada culinária nacional maior conservação.
A mangaba é nutritiva e versátil podendo ser processada de forma agregar valor, bem como a preservar de suas características naturais através da produção de geleia, refletindo as qualidades econômicas e nutricionais da fruta.
Alternativas no processamento de geléia de morango com baixo teor de açúcar, atende à demanda por alimentos saudáveis, reduzindo perdas pós-colheita e agregando valor, com excelente sabor e textura.
Grupos focais são valiosos para captar percepções e motivações dos consumidores, oferecendo insights profundos que auxiliam na inovação e no desenvolvimento de produtos.
Doenças transmitidas por alimentos, principalmente as de origem bacteriana, são um problema de saúde pública, por isso é de suma importância para qualidade sanitária dos alimentos que tenhamos medidas para a prevenção e controle dessas doenças.