As Boas Práticas de Fabricação são essenciais para garantir a qualidade de doces de leite. Quando processados incorretamente, pode ocorrer a multiplicação de bactérias patogênicas, bolores e leveduras que comprometem a segurança deste produto.
O consumo de pescado auxilia na redução do risco de Acidente Vascular Cerebral (AVC), da Doença de Alzheimer e de morte por doença cardíaca. Por outro lado, os custos do pescado exigem análise de viabilidade financeira em restaurantes.
É crucial conscientizar sobre a importância do consumo de alimentos de origem animal para a saúde humana, destacando seus benefícios na prevenção e tratamento de diversas doenças, promovendo melhorias à saúde com dieta equilibrada.
Os substitutos de NaCl, usados parcialmente, reduzem sódio sem comprometer o sabor. A substituição de 60% do NaCl reduziu 47% do sódio. Esforços para redução de sódio, apesar de custosos, promovem a saúde pública.
Para reduzir o desperdício de alimentos, são essenciais políticas públicas de conscientização, compostagem e reaproveitamento. Iniciativas como Mesa Brasil e Fruta Imperfeita demonstram a eficácia na redistribuição e uso de frutas imperfeitas.
Espécies de peixes de baixo valor comercial possuem potencial constituindo panorama promissor para desenvolvimento de coprodutos e contribuindo para economia circular, conceito essencial na busca de práticas sustentáveis.
O cupuaçu possui elevado potencial econômico devido às suas características sensoriais, além do seu alto valor nutricional e seus subprodutos como a película da amêndoa e a torta possuem potencial uso na alimentação humana e animal devido suas composições.
O Monitor de Óleos e Gorduras 3M e o Analisador de qualidade do óleo de fritura Testo 270 são testes químicos e físicos que podem ser utilizados durante o processo de fritura dos alimentos, obtendo-se resultados rapidamente.